大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
"大兴区安定镇农业信息服务体系建设"通过专家验收
来源:区科委网站 日期:2008-11-10

  2008年11月7日,大兴区科委受北京市科委委托,组织专家对北京市大兴区安定镇农业发展服务中心承担的北京市科技计划项目课题"大兴区安定镇农业信息服务体系建设"进行了验收。
  该课题以安定镇农业综合服务中心主体工程为依托,引进并建设了农业信息收集和发布平台、农民素质教育及农业技能培训体系、镇级农业资源和农业企业档案系统、双向咨询诊断平台、农业知识决策支持等平台,形成了较完善的镇级农业信息服务体系。建成了以村为单位的现代化信息发布与采集平台,建立起了专门的农业信息服务队伍,构建了现代化的农民培训与咨询体系,实现了农业信息的快速、及时的双向流转,改变了过去安定镇传统信息传播与技术推广手段的低效率与局限性,使安定镇的农业综合信息服务水平跃居京郊农村信息化建设的前列,为本地区农业产业的健康发展创造了良好的服务环境。同时,应用用现代化的信息技术装备与手段,组织各类培训82次,培训农民1万余人次,发布农业信息8000余条,上报各类信息7000余条,接待咨询农民2400余人次,咨询电话5000余个,登记需求信息4000余条,通过推广和应用农业新技术,在全镇范围内带动更多农户从事规模化和现代化种养殖,有效提高了全镇农户的信息意识和科技素养。

 


  大兴区科委项目科
  2008年11月7日

 

 

 

 


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493