大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
卫生进乡村科技支撑新农村建设示范研究》课题正式启动
来源:区科委网站 日期:2008-08-07

  2008年8月7日,大兴区科委组织大兴区医院、大兴中医院共同实施的《卫生进乡村科技支撑新农村建设示范研究》课题正式启动。《卫生进乡村科技支撑新农村建设示范研究项目》是北京城市系统工程研究中心承担的市科技发展计划项目,为了保证该项目的顺利开展,北京城市系统工程研究中心委托大兴区科学技术委员会承担项目部分工作,起止年限为 2008年 6 月 至2008年10月。
  该课题包括五个项目的推广示范工作,分别为:1. 原发性闭角青光眼循序性治疗模式的推广、2. 慢性肾脏病早期简易诊断技术的推广应用研究、3. 北京出生缺陷检测与干预规范研究、4. 社区人群结直肠癌筛查网络的建立与评价、5. 北京市城区老年居民心脏舒张功能简易评价量表的探索研究。
  该课题通过开展技术培训,技术讲座及印发材料等形式,对各临床相关医务人员进行培训,使相关医务人员熟练应用相关技术,从而提高区医院和中医院的医疗、预防、科研水平。该项目的实施有利于减少区内家患者医疗支出,减轻社会负担,以科技手段改善人口素质,提高社会和谐度与市民生活质量。

  大兴科委项目科
  2008年8月7日


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493