大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
所得税政策将调整,我区高新技术企业申报踊跃
来源:区科委网站 日期:2007-12-13

  2008年1月1日,国家将执行新的所得税法,高新技术企业将不分区域,统一享受15%的优惠税率。此项政策的实施对于高新技术企业是重大利好消息。临近年末,许多企业纷纷申报高新技术企业,企业申报量是去年同期的3倍左右,最多时候一天的申请量达到10家。在这种情况下,区科委加大了宣传工作力度,坚持"严格把关、重点扶持、质量第一"的原则,耐心细致做好认定服务工作。

  据悉,配合国家新税法的执行,科技部将提高高新技术企业的认定标准,未来认定高新技术企业将在知识产权、研发投入、企业经营年限、从业人员、技术性收入比重等方面严格界定,认定程序也更加规范、严谨。据初步统计,我区现有的208家企业中,约有30%左右的企业将会受到认定标准调整的影响。

  企业科
  2008年12月13日


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493