大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
大兴区积极承办北京市农村科技协调员培训启动仪式供销学校分会场培训组织工作
来源:区科委网站 日期:2007-11-12

  2007年11月9日,北京市农村科技协调员培训行动启动仪式在市农科院信息所演播厅隆重举行。北京市科委农村处处长张光连对农村科技协调员培训工作进行了统一部署,市技术交易促进中心主任牛近明、市供销学校校长王冬生、市农科院信息所所长孙素芬等领导分别就即将进行的培训内容及本部门的基本情况做了介绍说明。随后,北京市农林科学院李明远教授为村民做了冬季蔬菜种植技术及病虫害防治的专题讲座。

  北京市供销学校作为此次启动仪式的主要分会场,它的成功与否对本次启动仪式效果有着举足轻重的作用。为了做好这项工作,大兴区科委、区供销社、区菜办、区农委积极配合,共同承办了供销学校分会场受训人员的发动组织工作。来自农村生产第一线的近百名农村科技协调员和种植能手参加了此次活动。分会场活动进行的非常顺利,协调员们认真地收看讲座,效果很好。经现场了解,农民对这种农业实用技术培训非常欢迎。

  与此同时,我区长子营农村科技协调员工作站积极配合此次行动,把北蒲洲营村作为一个分会场并组织人员参加了此次活动。他们与主会场进行了互动交流,还接受了北京电视台记者的采访。许多科技协调员和村民都纷纷前来观看学习。

  在今后的几周,大兴区还将与北京市供销学校、北京市生产力促进中心、北京市农科院信息所共同组织为期10天的对农村科技协调员和系统培训活动。
  大兴区科委协作科
  2007-11-12


相关附件:
相关新闻:
· 大兴区科委非常重视农村科技协调员工作,积极承办市科委有关农村科技协调员的各种培训活动(2007-11-28)
· 科技协调员骨干寿光培训班结束(2007-11-30)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493