大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
我区"展业通"中小企业贷款突破亿元
来源:区科委网站 日期:2007-11-05

  2007年11月2日,大兴区科委组织召开"展业通"中小企业贷款项目汇报会。我区10家已经获得"展业通"贷款支持的企业参加了会议,并就贷款使用情况、公司未来发展做了专题汇报。交通银行北京分行负责"展业通"贷款审批领导参加了会议,并对2008年贷款投放计划做了说明。

  我区是第一家与交通银行北京分行开展"展业通"贷款合作的区县。通过近一年的运行,在不断总结实践的基础上,创造了大兴模式,为其他区县效仿,为交通银行开展此项业务提供了成功的典范。大兴模式的核心在于充分利用政府优势,建立完善的网络,从源头把握项目,有效控制风险。随着合作的不断深入,双方的合作范围已经由原来最初的知识产权质押贷款扩大到可以开展固定资产贷款,贷款额度由原来的1000万元增加到3000万元,合作方式从最初的科委推荐项目到实质评审并出具担保函。下一步双方还将开展"展业通"文化创意产业企业贷款方面研究。

  目前我区已经有10家企业获得"展业通"贷款支持,授信额度1.085亿元,实际放款8050万元,占交通银行北京分行"展业通"放款总额1.9亿元的42.4%。目前各项目运行情况良好。"展业通"贷款对于贷款企业是雪中送炭,给企业发展带来了巨大的动力。伟豪公司是我区的一家高新技术企业。今年,受各种因素影响,该公司原材料铝的价格涨幅达到10%,企业流动资金十分紧张,科委帮助该企业获得贷款支持1000万元。公司获得贷款后将资金用于购买原材料并迅速投入生产,当月增加销售收入1180万元,预计全年可增加销售收入4720万元,利润380万元。同时科委协助该企业获得贴息23万元。据统计,10家企业通过"展业通"贷款支持,今年销售收入增加5亿元,利润增加4980万元。

 


相关附件:
相关新闻:
· 大兴区开展"展业通"知识产权质押贷款情况(2008-12-30)
· 强化服务 提高效率大兴区科委技术合同登记处交易额突破1亿元(2010-01-14)
· 大兴区知识产权质押贷款数量全市第一(2007-12-25)
· 交通银行北京分行领导调研我区部分"展业通"贷款企业(2007-08-30)
· 区科委召开"展业通"知识产权质押贷款项目对接会(2008-03-05)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493