大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
大兴区农村科技协调员工作成效显著
来源:区科委网站 日期:2007-08-24

  大兴区科委结合科教兴农,充分发挥农村科技协调员在成果转化中承上启下、综合协调的作用,着重扶持培养合格的上传下达的"信息员",科技成果的"推销员",取得阶段性成绩:

  一是成立了由主管科技、农业的副区长为组长,由科委、农委等十多个部门组成的大兴区农村科技协调员工作领导小组。二是建立了由244人组成的科技协调员队伍,包括区、镇相关单位、农业龙头企业和农村科技服务组织中的相关人员,以及重点科技示范户。三是下发了《大兴区发展农村科技协调员完善新型农村科技服务体系的工作意见》等制度和办法。四是制定全区科技协调员考核奖励的各项措施。五是组织全区200多名农村科技协调员参加了市科委、市农委举办的农业技术对接活动,推荐和展示了50余项新成果,与首都科技界的农业专家进行了技术面授和咨询。六是加强与中国农科院、北京市农科院等20余家科研院所的合作,达成合作意向30余个,通过科技协调员队伍,向我区广大农民推荐了200余项新的技术成果。七是探索了"科研院所+创新镇建设"、"科技服务组织+科技示范户"、"龙头企业+农户"等工作模式,丰富了我区农村科技协调员的服务方式。
  大兴区科委
  2007年8月24日

 


相关附件:
相关新闻:
· 长子营镇科技协调员工作站召开新农村管理者素质培训启动仪式暨科技助农、协调员工作总结大会(2008-05-21)
· 大兴区科技协调员蔬菜办工作站召开百村百名农民技术员聘任大会(2008-05-21)
· 大兴区林地标准化食用菌生产技术推广成效显著(2007-07-20)
· 大兴区召开"科技助农"工程启动仪式暨农村科技协调员工作大会(2007-08-01)
· 长子营镇农村科技协调员工作见成效(2007-08-27)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493