大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
大兴区农村科技协调员工作站――大营宏光肉鸭养殖合作社发展聘任工作站的第一批农村科技协调员
来源:科委网站 日期:2007-08-20

  大营宏光肉鸭养殖合作社是大兴区农村科技协调员工作站之一。8月12日,一个简单朴素的聘任仪式在工作站内举行。这是工作站为贯彻落实北京市科委"推进农村科技协调员建设大会"及大兴区"农村科技协调员交流大会"精神的重要举措。长期以来,该工作站不仅充分发挥区里批准的农村科技协调员的作用,还根据自身情况,对有技术专长的养殖能手进行培训,从中选拔出张继才、王丙侠、王国侠、李瑞松4名带动能力强的养殖能手,聘任发展为工作站第一批农村科技协调员,这也是整个大兴区第一批由工作站直接培养发展的农村科技协调员。这对带动大兴区农村科技协调员建设起到了示范作用,也为大兴区农村新科技协调员发展成功模式的探索积累的宝贵经验。

  据了解,大营宏光农村科技协调员工作站一直非常重视农村科技协调员工作。不仅积极对协调员进行培训,提高其协调能力,还依靠他们带动了大批的养殖户共同致富。近日,他们还召开了合作社利润返还表彰会,返还利润的同时宣传了模范养殖户,为农户树立了养殖北京鸭的成功榜样,也通过利益共享的模式宣传吸引更多的农民参与其中、共同发展。

  工作站的协调员介绍,今后,工作站还要充分利用首都院校的专家教授资源加强培训,掌握先进的农业新技术,全面提高协调员的职业道德、知识水平、管理服务能力,实现助农、富农、乐农、便农的目标 ,通过培训、指导、选拔出更多的符合条件农村科技能手 ,扩充本站的协调员队伍,带领周围更多农民致富。

  大兴区科委
  大营宏光肉鸭养殖合作社农村科技协调员工作站

 


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493