大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
 我区远程教育站点转星升级工作已圆满结束
来源:区科委网站 日期:2007-08-15

  由区科委、农委和教委联合组织北京市农科院的专业技术人员,按《北京市卫星广播电视转星调整实施方案》,对我区25个远程教育站点通过天线调整及参数设置,进行了转星升级工作,实现了双星接收和平稳转移,升级后的站点可以接收亚太6号卫星信号,容量大、速度快、内容丰富、提高信息服务能力。转星的内容和远程教育站点增加的的功能为:

  1、 实现与全国农村党员干部现代远程教育平台的对接,推动北京农村党员干部现代远程教育工作的突破性进展。在站点调整过程中,加装全国农村党员干部现代远程教育平台接收软件,实现"一锅多用",使站点都能接收全国农村党员干部现代远程教育平台传输的大量优秀节目,使当地基层组织部门能够利用这些节目内容开展更广泛的党员干部培训教育工作。

  2、 加装了智农远程教育数字资源库,包括多媒体培训课件、文化娱乐影视节目、电子图书杂志、益智游戏等丰富的教育培训和文化娱乐资源,用户可以方便的进行本地点播。

  3、 开通宽带网络点播功能,实现站点的多通路资源接收

  对已接通宽带的站点开通智农网络电视综合服务平台的功能,以实现网络直播、点播用户管理等服务功能,为今后站点接收资源提供又一个方便通路,提高站点的资源接收保障能力和服务功能。
  区科委协作科
  2007年8月15日


相关附件:
相关新闻:
· 大兴区高效利用农业远程教育站点,培训农民见成效(2007-01-11)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493