大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
大兴区知识产权保护工作取得明显进展
来源:区科委网站 日期:2007-07-20

一是成立了由区知识产权局、工商局、商务局、文委等相关部门组成的大兴区知识产权工作领导小组,制定了知识产权工作制度。健全了知识产权基层管理服务网络,在14个镇、主要工业开发区和40家重点企业建立了固定的联系方式和联系人员,使全区知识产权保护工作得到了很好的组织保证。

二是配合北京市知识产权局,积极开展首都知识产权"百千对接工程"。与北京交通银行率先在大兴开展了具有大兴模式的以知识产权无形资产价值评估服务为牵引的知识产权专项贷款服务,国家知识产权局副局长专门就这项工作到大兴区进行了调研。截止到目前,大兴区已有7家企业分别获得了由交通银行提供的知识产权专项贷款,贷款总额5500万元。

三是借助"4.26"世界知识产权日,在全区组织开展了广泛深入的知识产权宣传活动。《北京日报》、北京电视台、《中国知识产权报》等10多家媒体对我区的知识产权工作进行了宣传报道。开展了"保护知识产权宣传周活动"和"迎奥运-2007"首都知识产权大赛,举办了大型知识产权现场咨询活动,并通过电视台、报纸、网络等媒体,广泛宣传知识产权相关知识和政策,在全区形成了良好的知识产权保护工作氛围。

四是积极开展企业专利费用减免审核工作,上半年共为全区17家企业57项专利进行了专利费用的减免审核,减免总金额达数十万元。

五是积极开展知识产权工作人员的培训,组织业务知识、法规、执法能力等培训5次,提高了工作人员的专业知识和服务水平。

六是联合区商务局开展了"无冒充专利示范单位"的执法检查,自查和抽查专利商品100余种,对证明商标不全和标注不清的专利商品进行了及时清理。


                                 知识产权服务中心
                                 2007年7月16日

 


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号 政府网站标识码:1101150062