大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
大兴区与清华大学共建研究生社会实践基地十年结硕果
来源:区科委网站 日期:2007-07-10

    大兴区与清华大学于98年7月共建研究生社会实践大兴基地,十年来,大兴基地已接待清华大学研究生125名,完成科技服务项目67项,项目涉及生物医药、机电一体化、新材料、电子信息、软件、化工、管理等领域,先后促成20多家企业与清华大学建立了长期的合作关系,参加研发新产品12项,改进工艺12项,为企业进行了各种类型的人才培训。

今年7月,大兴基地又迎来清华的博士生11名,他们将为新媒体产业基地、华利嘉环境工程公司等多家企业提供为期6周的科技服务,并将就膜技术开发、新媒体产业品牌研究等多个课题进行研究开发。

通过研究生的社会实践,给企业解决了实际问题,带来新的发展思路和理念,为大兴区与清华大学的广泛合作奠定了良好的基础,也为院区合作探索出了新的模式。
  大兴科委协作科
                   2007年7月10日


 


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493