大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
国家知识产权局副局长林炳辉到大兴调研
来源:区科委网站 日期:2007-06-06

  2007年6月6日,国家知识产权局副局长林炳辉在市知识产权局局长刘振刚、副局长周砚、大兴区副区长潘新胜的陪同下调研我区"百千对接工程"知识产权融资专项开展情况,区知识产权局局长王自学以及其他相关部门领导和人员参加了座谈。

  北京市知识产权局局长刘振刚指出在"百千对接工程"中,百是起点,千是落脚点,连接的是政府的对接点,通过这个对接点,来解决创新主体和专利代理机构之间信息不对称问题,降低两者之间的信任风险和合作成本,实现北京市专利代理人才资源的合理配置和专业优势的高效发挥。同时在这项工程的推动过程中,产生了一些创新的成果,要继续深化和推广这些创新的成果。
  国家知识产权局林炳辉副局长听取了首都知识产权"百千对接工程"进展情况及参与该项工程的各方代表的典型汇报,对大兴区"百千对接工程"知识产权融资专项开展情况给予了充分的肯定并提出要求:要深化思路,完善机制,总结经验,把大兴区的模式和成功经验向全国推广。

  首都知识产权"百千对接工程",是由政府部门搭建对接平台,充分发掘和统筹利用首都专利代理人才资源,并将此资源优势与企业的实际需求相结合,实现百家专利代理机构与千家企业对接,面对面提供知识产权专业化服务的一项系统性工程。"百千对接工程"进入大兴区之后,经大兴区知识产权局的全力推动和不断努力,在知识产权融资方面取得了阶段性成果,产生了多件知识产权质押贷款成功对接案例,在不到三个月的时间内,已有5家企业分别获得了交通银行所提供的知识产权专项贷款,贷款总额4500万元。

  此次座谈会的召开,旨在进一步宣传"百千对接工程"在大兴区所取得的知识产权融资成果,推广"百千对接工程"在大兴区的知识产权融资经验,以落实融资政策,完善融资服务,并形成从企业创新前来挖掘到自主知识产权的取得,从无形资产项目申报到区县知识产权局推荐,从对接中介机构价值评估到银行审批放贷的一个完整工作链条。

  大兴区知识产权局
  2007年6月6日


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493