大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
传送新科技 培育新农民 建设新农村--首都农业专家到长子营镇为农民送科技
来源:区科委网站 日期:2007-05-28

  5月25日上午,大兴区科协、农委、大兴区农业种植业服务中心、《蔬菜》杂志社、北京京研益农科技发展中心和北京市农林科学院农业专家一起来到大兴区长子营镇,开展了以"传送新科技、培育新农民、建设新农村"为主题的科技传播活动。活动中,为北蒲洲村、张家场村、诸葛营村、郭家务村、小刘各庄村等5个新农村试点村的村民送去了最新出版的《北京设施蔬菜安全高效套餐式栽培技术手册》100册、2006年《蔬菜》杂志1200册、蔬菜病虫害防治光盘200张和优良蔬菜籽种65袋,并开展技术咨询,解答了村民们在生产种植过程中的疑难问题。

  此次活动07年大兴科技周主题活动之一,结合大兴农民的科技需求,旨在让广大农民了解最新的生产咨询,推动大兴区蔬菜产业发展,增加农民收入,为建设新农村事业提供科技支撑。此次活动的开展受到村民们的欢迎。


  2007年5月25日


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493