大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
科技项目论证会
来源:区科委网站 日期:2007-05-25

  
  2007年5月23日由北京市科委组织专家对大兴区科委推荐的'创新型乡镇科技示范工程-榆垡镇果蔬产业科技服务体系建设'和'切花菊技术推广'课题方案进行论证,经专家分析讨论后形成如下意见:
  1.榆垡镇果蔬产业科技服务体系建设,明确了榆垡镇西甜瓜、果树、蔬菜产业的发展方向,注重培养本镇的农业科技队伍,扶持发展科技合作组织,以便为广大农户提供高效、快捷、优质的技术服务;利用培训提高农民的综合素质, 促进果蔬产业生产水平的提高;同时通过农业科技示范园、成果展示及建设果蔬农产品销售服务中心建立,有利于果蔬新技术、新品种的推广应用;提高农产品附加值,推动果蔬产业的发展。
  2.'切花菊技术推广'课题,通过组织开展科技培训、参观学习、经验交流、现场观摩等形式及时为农民提供技术服务,推动切花菊生产水平的提高;通过切花菊出口基地建设,采取定单式生产出口模式,建立良好的销售渠道,好地提高切花菊的品质,有利于切花菊新技术、新品种推广应用,对引领切花菊产业的发展起到示范带动作用。
  专家一致认为以上两项课题,结合我区农业生产实际,选题准确,前期工作基础扎实,方案可行,课题的实施将对促进我区农业的发展起到示范带动作用。

  大兴区科委项目科
  2007.5.25


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493