大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
乐平公司获评北京市优秀科技中介
来源:区科委网站 日期:2007-01-26

  在1月16日召开的“首都科技中介服务业创新与发展大会”上,我区庞各庄镇乐平产品产销有限公司被市科委评为“2006年度北京市优秀科技中介机构”。

  乐平公司地处永定河冲积平原,种植西瓜的土壤、气候条件得天独厚。近年来,投资数千万元兴建了西甜瓜试验示范园,包括品种选育基地、穴盘育苗工厂、试种示范基地、四季瓜生产基地等。公司生产的瓜果、蔬菜等产品通过了北京市无公害农产品认证,被评为京城首批惟一的优质特色农产品。在园区的带动下,庞各庄镇西甜瓜主导产业已经发展到25000亩的种植规模,年产量3726.3万斤,反季节种植规模得到普遍应用。目前,温室大棚设施面积达到6000亩。

  据了解,近两年来,区科委对科技中介机构的发展给予了高度重视,无论从科技立项、塑造品牌、政策扶持等方面都给予了很大支持。不仅鼓励他们开拓市场争创品牌,推进企业信息化和电子商务,加强技术培训等,还在资金政策等方面加以支持。据统计,仅为科技中介机构争取中介专项支持经费就达120万元,极大地促进了科技中介服务业在我区的发展。

  目前,我区科技中介服务企业分布在花卉、畜牧养殖、农产品生产和销售等行业,成为促进科技成果快速转移和产业化的主力军,推动了大兴经济的发展。


相关附件:
相关新闻:
· 2007科技成果转化发展论坛在北京隆重举办(2007-11-28)
· 我区组织协调员参观"北京市科技协调员科技成果应用展(2007-05-14)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493