大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
大兴区召开高新技术企业年检培训会
来源:区科委网站 日期:2007-01-23

  2007年1月18日,大兴区科委组织召开2006年度高新技术企业年检培训会。全区202家高新技术企业负责人参加了培训会。

  交通银行北京分行个人金融风险管理部处长为企业介绍了"展业通"中小企业知识产权质押贷款业务。交通银行是目前唯一从事中小企业知识产权质押贷款业务的银行。我区80%的高新技术企业都拥有自己的知识产权。为了帮助企业寻找广阔的融资渠道,解决资金短缺的瓶颈问题,大兴区科委积极与交通银行联系,选择了符合条件的5家高新技术企业推荐给银行。目前北京健力药业公司知识产权质押贷款1000万元项目已经通过银行的评审,正在办理质押登记手续,预计下周放款。这是交通银行"展业通"贷款目前单笔金额最大的项目,也是我区民营科技企业中第一家获得"展业通"贷款的企业。其他贷款项目也正在进行中。

  最后,区科委副主任为企业讲解了大兴区促进经济发展政策。会后,企业反映,这次培训受益匪浅,既拓宽了融资渠道,同时又了解大兴区政策,希望区科委今后多组织这样的培训。


相关附件:
相关新闻:
· 北京市科委主任闫傲霜到大兴区调研新能源汽车筹备工作(2009-11-11)
· 区科委组织召开大兴区重大科技项目汇报会(2009-11-18)
· 大兴区组织推进知识产权战略系列培训(2009-11-26)
· 国家知识产权局副局长林炳辉到大兴调研(2007-06-06)
·  区科委召开高新技术企业科技政策专项座谈会(2007-06-29)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493