大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
副区长潘新胜考察区科技项目进展情况
来源:区科委网站 日期:2007-01-18

  1月10日,副区长潘新胜到区环保局和北京春雨电动喷雾清扫车厂考察我区科技项目进展情况。区科委、区环保局、区信息办等单位负责人陪同考察。

  现场会上,潘新胜分别听取了由区环保局与区信息办合作承担的"机动车排放检测站管理系统"、"大气监控自动报警系统",及北京春雨电动喷雾清扫车厂承担的"滚桶倒拖式电动喷雾清扫车研究开发"项目实施情况汇报,并详细了解了项目在产业化等方面存在的主要问题。

  潘新胜指出:1、由政府、企业组织实施的环保科技项目研究工作,是大兴区按照中央及北京市关于创新型城市新区建设要求,落实区科技大会精神的具体体现; 2、政府在创新型城市新区建设过程中发挥着重要作用,其应在科研立项选题方面根据实际需求,给予政策和技术上的支持,加速科技成果产业化;3、企业是科技创新主体,蕴含着巨大的积极性与能量,更加面向市场需求,因此政府应注意并发现典型,采取不同形式鼓励和支持企业科技创新,同时进一步加强知识产权保护,做好科技宣传。

  会后,潘区长一行实地考察了大气监控自动报警系统及滚桶倒拖式电动喷雾清扫车车间,并予以充分的肯定。


相关附件:
相关新闻:
· 区科委党支部组织观看《被玷污的净土》警示教育片(2016-09-18)
· 区科委党支部组织召开“两学一做”第四次集中学习(2016-08-17)
· 区科委赴跨地技术合作工程实施企业开展实地调研(2016-07-11)
· 区科委党总支组织召开“两学一做”第三次集中学习(2016-06-28)
· 区科委等单位组织召开沼气废弃物综合治理与关键技术利用协调会(2009-11-09)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493