大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
大兴区科委依托“四项工程”促企业自主创新
来源:区科委网站 日期:2007-01-11

  按照大兴区民营科技企业技术创新工作的总体要求,进一步提升企业的技术创新能力,大兴区科委通过采取产业引导、政策扶持、院所支撑等措施,深入实施四项工程。一是示范试点工程。大力扶持了10家研发机构建设试点企业、10家专利试点企业、10家信息化建设试点企业和2家循环经济试点企业;二是品牌培育工程。成功推介了一批名牌产品和著名商标,扩大了企业的品牌影响力和市场竞争力;三是科技培训工程。针对企业不同的科技需求,区科委组织开展了高新科技企业年报、技术合同认定登记与专利知识培训等系列培训4期,460余人次;四是典型带动工程。与大兴电视台、大兴报社等单位合作,对大兴区统一、奥宇、金日等30余家重点企业进行专题宣传,进一步引导企业走自主创新之路,同时,促成技术成果向大兴区涌动。

  通过实施以上工程,企业的技术创新能力有了明显提升。截止目前,大兴区已申请专利343项,其中发明专利88项,授权专利202项;输出技术成果461项,同比增长63.82%;吸纳技术成果488项,同比增长267.62%,各项指标均在全市18个区县中位居前列。此外,大兴区还拥有中国驰名商标3件、北京市著名商标25件,居全市前列。


相关附件:
相关新闻:
· 区科委党支部组织观看《被玷污的净土》警示教育片(2016-09-18)
· 区科委党支部组织召开“两学一做”第四次集中学习(2016-08-17)
· 区科委赴跨地技术合作工程实施企业开展实地调研(2016-07-11)
· 区科委党总支组织召开“两学一做”第三次集中学习(2016-06-28)
· 大兴区科委积极解决民营科技企业劳动用工问题(2007-05-28)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493