大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
大兴区高效利用农业远程教育站点,培训农民见成效
来源:区科委网站 日期:2007-01-11

  大兴区农业远程教育站点的选点建设是市科委、市农科学院、大兴区科委、农委联合实施的重大科技服务项目。加强站点管理,使其高效利用,加强对农民的培训,提高农民文化素质和农业生产技能是推进新农村建设的有力举措。今年,我们充分利用远程教育站点培训农民,收到了很好的效果。

  今年,区科委、农委加强了对站点的管理。仅科委就投入资金近50万元用于对安定镇徐柏村、礼贤镇黎明村等远程教育站点的设备更新;针对站点人员经常更换的情况,为了提高站点管理员的业务能力,科委和农委还邀请市农科院的专业人员来到大兴,通过知识讲解和实际电脑操作等形式,对25个站点的管理人员进行了业务培训,这为远程教育站点的正常维护和高效利用奠定了基础。今年,通过远程教育站点就大田作物、蔬菜、花卉、瓜果种植、畜禽养殖等农民关注的技术培训就达到了7000人次。起到了培训农民、提高农民文化素质、加快新农村建设进程的积极作用。我区的站点使用情况及做法得到了农科院领导及有关专家的肯定。


相关附件:
相关新闻:
· 区科委党支部组织观看《被玷污的净土》警示教育片(2016-09-18)
· 区科委党支部组织召开“两学一做”第四次集中学习(2016-08-17)
· 区科委赴跨地技术合作工程实施企业开展实地调研(2016-07-11)
· 区科委党总支组织召开“两学一做”第三次集中学习(2016-06-28)
· 区科委等单位组织召开沼气废弃物综合治理与关键技术利用协调会(2009-11-09)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493