大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
技术创新,引领未来----大兴区科委积极引导民营科技企业开展技术创新
来源:区科委网站 日期:2006-12-31

  2006年,大兴区科委采取多种措施引导鼓励民营科技企业开展技术创新,取得显著成效。
  一、政策引导。联合大兴区工业局出台了"北京市大兴区民营科技企业技术创新工作年"实施意见及实施细则。从政策层面引导企业民营科技企业开展技术创新工作。
  二、组织保障。成立了以主管副区长潘新胜为组长、区科委、区工业局为成员的领导小组,领导小组下设办公室。
  三、资金支持。区科委拨出300万元专款专项用于民营科技企业技术创新工作,同时争取北京市高新技术成果转化资金2000万元。
  四、建章立规。完善规范了技术创新工作各项制度,制定了大兴区民营科技企业研发机构试点企业认定办法、专利示范试点企业管理办法、信息化试点企业管理办法。
  五、示范带动。确立了100家民营科技企业技术创新试点企业,在试点企业的基础上确立了30家研发中心示范企业、10家信息化示范企业、10家专利实施示范企业。通过试点示范企业的带动作用,引导更多的民营科技企业开展技术创新工作。
  六、营造氛围。加大了宣传力度,连续在北京日报、科技日报、大兴电视台强势宣传民营科技企业技术创新情况,营造了良好的技术创新氛围。
  创新年工作的开展,极大地调动了民营科技企业开展技术创新的积极性,全区200多家民营科技企业参与了研发中心试点、信息化试点、专利实施试点工程,民营科技企业技术创新能力明显提升。据统计,参加技术创新工作年的民营科技企业在工作年中累计研发投入10亿元,累计开发新产品110项,完成高新技术成果转化项目19项。技术创新带动民营科技企业经济效益较快增长,到2006年11月,工业总产值达到107亿元,工业利润6亿元,分别比去年同期增长14.6%和10.8% 。


相关附件:
相关新闻:
· 区科委党支部组织观看《被玷污的净土》警示教育片(2016-09-18)
· 区科委党支部组织召开“两学一做”第四次集中学习(2016-08-17)
· 区科委赴跨地技术合作工程实施企业开展实地调研(2016-07-11)
· 区科委党总支组织召开“两学一做”第三次集中学习(2016-06-28)
· 大兴区科委积极解决民营科技企业劳动用工问题(2007-05-28)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493