大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
我区举办农业远程教育管理业务培训
来源:区科委网站 日期:2006-12-25

  12月21日,由区科委、农委联合组织的大兴区农业远程教育站点管理员培训活动在青云店成人教育学校举行。市农科院的两位教师为网管员就农业培训业务知识进行了深入浅出的讲解,全区25个教育站点的网管员参加了培训学习。这次培训是区科委营造软硬件环境、重视农民培训、不断提高对农民的服务水平的具体体现,也是落实“大兴区新农村建设冬季行动计划”的具体行动。

  大兴农业远程教育站点是北京市科委投资,由市农科院和区科委、农委联合选址兴建的。今年到目前为止,通过远程教育站点为农民提供农业实用技术培训近5000人次。几年来站点在精心维护下运转良好,在传播农业实用技术、提高农民生产经营素质、带动农民致富等方面起到了非常的作用。

  但是,随着设备长期运转,不断出现设备老化、网管员更替断档、业务不熟练等诸多问题。为了充分发挥远程教育站点作用,高质量服务农民,区科委做了大量工作,除了经常培训外,还投资更换了一部分设备,保障了站点的正常运行。为了提高培训效果,这次培训特意请来市农科院的专家前来授课,收到了很好的效果,受到了网管人员的欢迎。


相关附件:
相关新闻:
· 大兴区高效利用农业远程教育站点,培训农民见成效(2007-01-11)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493