大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
大兴区立体可视化资源台账管理平台项目进展顺利
来源:区科委网站 日期:2006-11-12

  大兴区立体可视化资源台账管理平台项目已通过专家评审,平台利用航空、卫星遥感影像及各类统计数据,建设共享图层,及时、动态地展现大兴区内自然资源和物产资源,并叠加相应的数字高程模型(DEM)数据,形成反映区域自然面貌的三维遥感影像。该项目已被列为大兴区政府确定的2006年折子工程之一,今年年底前完成项目建设任务。

  截止目前,已完成建设项目标准规范的制定;完成了需求调研工作,重点确认了区域内各部门拥有的资源数据状况、各部门业务应用所需资源数据内容、各部门目前能够提供的资源数据情况、各类资源数据的权威部门来源等;调查并收集了平台所需空间地理基础数据,将空间数据属性数据整理入库,完成以入库数据的空间信息的挂接工作;完成了资源台账管理平台资源展示系统和服务门户系统开发,96类资源的空间数据的采集、处理、入库及相应的属性数据的采集、处理、入库和挂接。目前已投入试运行。

  通过实施“大兴区立体可视化资源台账管理平台”建设项目,融合了大兴区空间遥感信息、地理属性信息和相关社会经济信息,形成了多维空间资源数据库,构建了立体可视化资源台账管理系统服务平台及资源信息共享平台,为区域各部门提供辖区现势性资源信息以及历史性档案信息,辅助领导进行宏观决策,为推动大兴区信息化建设和数字大兴奠定了基础。


相关附件:
相关新闻:
· 科委、科协完成区政府折子工程-建设科普示范村任务(2006-11-12)
· 区科委调研统一公司等五家“折子工程”重点企业(2006-11-12)
· “中日优质果品合作研究示范工程”项目进展情况(2006-11-12)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493