大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
区科委调研统一公司等五家“折子工程”重点企业
来源:科委网站 日期:2006-11-12
        8月11日,区科委副主任沈吉仁调研我区统一、健力、奥宇、科宝、资源等五家“折子工程”重点企业,认真听取了企业关于发展状况、经营情况、存在问题的汇报。总体上这五家企业发展情况良好,但发展中都存在一定困难。
        统一公司在中石化、中石油垄断基础原油情况下,以科技为先,迅速调整产品结构,实现了上半年经济效益的快速增长。健力公司与吉化江南研究院强强联合,成立北京健力江南糖醇科技有限公司,为健力药业以生物技术应用于农产品深加工领域的创新战略提供了技术支持。资源公司大力实施“公司+农户(养猪场)”模式,三年内建立养猪小区20个,08年年底前在北京建设1000家专卖店,把资源公司打造成卖肉的“沃尔玛”。奥宇公司在采育新购置土地280亩地,科宝公司完成了联想的投资入股,目前正在选择新厂址。
        同时企业反映在发展中存在一些困难和问题。5家企业中除统一外均反映存在流动资金短缺问题。统一、资源、科宝公司反映在项目申报上存在不知道如何申报、对国家、北京市有关政策不清楚、不知道企业可以享受哪些优惠政策问题。奥宇公司反映新征280亩地急需办理征地手续,资源公司反映需要选择新址建立资源集团博士后研发基地问题。健力公司反映随着公司发展急需复合型人才问题。
        5家企业对于区科委深入实地了解企业的实际困难表示感谢,同时希望区科委在政策宣传、项目申报、贷款担保等方面给与企业更多的帮助和支持。(科委企业科)

       

(责任编辑:张士宗) 


相关附件:
相关新闻:
· 区科委党支部组织观看《被玷污的净土》警示教育片(2016-09-18)
· 区科委党支部组织召开“两学一做”第四次集中学习(2016-08-17)
· 区科委赴跨地技术合作工程实施企业开展实地调研(2016-07-11)
· 区科委党总支组织召开“两学一做”第三次集中学习(2016-06-28)
· 区科委等单位组织召开沼气废弃物综合治理与关键技术利用协调会(2009-11-09)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493