大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
大兴区科委召开红星基金挖掘投资项目方案交流会
来源:区科委网站 日期:2017-07-06

    7月5日,区科委召开红星基金挖掘投资项目方案交流会,参会人员有区科委、北京DRC工业设计创意产业基地、北京中创鸿星投资管理有限公司和北京市大兴区国有资本投资运营有限公司主要领导。

  会上,苏荣主任先是肯定了前期四方为搭建红星基金所做的工作。对于下一步工作,苏荣主任指出:1、通过拨改投的方式,进一步借用红星基金等金融资源,推助我区实体经济;2、借鉴市里几大园区的工作机制,更好地发现、培育和服务项目;3、新区一体化,建立项目库,促进区级天使引导基金建立,为项目提供一站式服务。同时,王志敏主任也补充到:1、建议基金管理公司定期组织投资培训课程,让多方参与更好了解投资的标准;2、加强基金管理公司与中国天使投资人学院的合作;3、借助孵化器更好服务企业;4、针对项目优先条件,应将参与过培训或是信促会的成员列为优选。北京中创鸿星投资管理有限公司万松总经理介绍了现阶段基金管理公司的投资领域,投资策略及尽职调查的流程。同时,万总表示愿意与区内现有的其他产业基金联合投资区内优质项目。最后,大兴国投杨志高总经理介绍了区内基金发展现状,也表示愿意建立现有产业基金间的联合沟通机制,共同服务我区产业发展。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493