大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 信息发布
区科委积极开展京南大学联盟专项对接
来源:区科委网站 日期:2017-02-22
2017年区科委积极开展京南大学联盟专项对接工作,2月21日带领我区印刷企业赴印刷学院进行产学研对接。印刷学院领导高度重视本次对接,与参会企业就生产经营中需要解决的问题和最新科研成果进行了研讨,一致希望能够发挥各自优势,合力推动科研成果的产业化,帮助企业解决发展中遇到的问题。

  随着社会经济的发展,设计成为拉动内需、发展生产力的重要推动力量。大兴区又是设计产业发展的排头兵,我区企业及院校如何借助资源优势,充分发挥设计在各领域生产生活中的作用,对产品技术进行功能性升级,是当前传统产业突破旧有模式、实现自我创新的重要途径。设计已经不再满足于外包装形式的锦上添花,更需大力发展和推动的是功能性设计的创新,最终提升功能使用性,节省成本,实现产品的质变。

  区科委将继续着力促进设计产业在我区的孕育和发展,通过产学研对接,为企业和院校搭建桥梁,实现科研成果落地开花。

相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493