大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 通知公告
关于2015新区产业技术创新战略联盟认定申报工作的通知
来源:大兴区科委 日期:2015-07-22

       新区各相关联盟:
  为了更好地发挥产业技术创新战略联盟(以下简称"联盟")对于新区产业创新发展的辐射和带动作用;完善联盟自身的管理和运营制度;推动联盟的技术创新和产业发展,按照《新区促进科技创新发展的实施细则》(以下简称《细则》)的相关规定,现组织开展2015年度新区联盟的认定申报工作。
  一、联盟的定义:
  《细则》所称的联盟是指:由企业、大学、科研机构、除政府部门之外的其他组织机构,以企业的发展需求和各方的共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标,以具有法律约束力的契约为保障,形成的联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织。
  二、申报新区联盟需要满足以下条件:
  1、联盟的发起单位及主要成员单位应为新区内注册的具有独立法人资格的企业、科研院所、除政府部门之外的其他法人机构;高等院校作为联盟发起单位及主要成员单位不受注册区域限制;
  2、联盟各成员单位按照联盟的章程和其他约定明确技术创新目标和产业促进目标,并有明确的与创新相关的管理制度;
  3、申报新区联盟认定的申报主体必须是联盟理事长或秘书长单位;
  4、联盟必须设立秘书处。
  三、申报新区联盟认定需要提供以下资料:
  1、《新区产业技术创新战略联盟认定申请表》;
  2、联盟发起单位及成员单位企业营业执照副本、税务登记证副本、组织机构代码证副本、统计证副本的复印件;
  3、联盟章程、管理制度等。
  4、联盟在相关部门(北京市科委、中关村等)备案、注册的,提供相关的证明材料的复印件。
  四、申报材料的装订
  1.申报材料用A4纸打印(标题黑体二号字,正文宋体小四号字,1.5倍行距),装订成册,一式3份。
  (为节省纸张、方便取送,要求申报材料进行双面印制和装订。建议采取以下操作步骤:将申报书、相关证照复印件、证明文件等相关材料分别准备好,整理出一套完整的单面打印的纸件,手动写好页码。将此套文件送交复印社,进行"单面对双面"的复印,复印出3套双面印制的文件,并装订成册,在所需盖章处加盖公章及骑缝章之后,送交科技局。原稿可装订留档备用。)
  2.材料装订顺序为:
  (1)《新区产业技术创新战略联盟认定申请表》;
  (2)相关发起单位和成员单位的证明材料;
  (3)联盟章程、管理制度等;
  (4)联盟其他证明材料。
  (电子版材料在提交纸质材料前发送联系人邮箱)
  2015年度新区产业技术战略创新联盟认定申报时间从2015年6月29日至2015年8月31日。请各联盟申报单位按照相关规定,认真填写、准备相关认定申报材料,于截至日前将纸质版和电子版申报材料送交指定联系人,并将联盟发起单位的营业执照副本、税务登记证副本、组织机构代码证副本、统计证副本的原件一同携带备查。
  联系人: 协作科  刘晓宁  刘涛
  联系电话:69267056
  邮 箱:dxkwxzk@163.com

  附件:《新区产业技术创新战略联盟认定申请表》

                                                                                             北京市大兴区科学技术委员会

                                                                                                      2015年6月29日

 


相关附件:
· 联盟认定申请表.doc
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493