大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 通知公告
关于推荐评选"大兴区改革开放30年科技10件大事"的通知
来源:区科委网站 日期:2008-11-07

各镇,各街道办事处:
  今年是我国改革开放30周年。为更好地回顾改革开放我区科学技术的发展历程,深刻体验科技发展带来的巨大变化,激励广大科技工作者以更大热情投入到今后工作中,深入学习实践科学发展观,更好地推动区域经济、社会又好又快发展,区委宣传部、区科委决定在全区组织开展"大兴区改革开放30年科技10件大事"评选活动。现就有关事项通知如下:
一、参评原则与范围
1、按照"具有推动力、具有正面影响力、具有创新力、具有典型性、权威性和较高的社会知情度"的原则,在50项候选大事中推荐10件。
2、具有推动力。以科技为导向,推动了大兴区改革开放的进程,促进了经济社会发展的大事;推动了大兴区制度变革,完善了社会主义市场经济的主要事件。
3、具有正面影响力。在大兴区改革开放历程中,发展创新经历昭示了经济社会发展趋势,引领经济社会发展潮流,对大兴区经济社会发展产生深远的影响;科技的改革与发展案例成为经济社会发展的典范,成为各领域发展借鉴的样板;重大事件引起全社会的关注和认同,引发社会共同思考。
4、具有创新力。开拓创新,打破常规,引导经济社会开拓新的领域、新的发展,为经济社会发展提供了新的发展模式。
5、所推大事要具有典型性、权威性和较高的社会知情度。
二、评选办法
评选活动采取公开投票与组委会专家审议相结合的方式进行。
(1)活动组委会根据群众意见,确定50件候选大事提交公众票选。
(2)公众通过发放的选票进行投票评选。在候选事件前对应的方格上打"√",同时填写机读卡和投票者的姓名、单位和身份证号,由组织单位统一返回组委会。每张投票必须选足10件,多选、少选均按无效票处理;复印投票无效。
  (3)组委会按照投票得票数最高的前20件候选大事的初步名单,再结合专家意见报区委区政府审定。
三、奖项设置
  1、优秀组织奖。对组织有序,选票数量和质量较好的组织单位给予奖励。
2、参与奖。组委会将从参与投票的群众中抽取35名参与奖,其中一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,发给相应的奖品。
四、组织领导
  1、加强领导
  为了切实加强对本次活动的领导,特设立大兴区改革开放30周年科技10件大事评选活动组委会,由区委宣传部、区科委等部门负责人及相关专家组成,负责组织评选工作。
  2、精心组织
各乡镇、街道办事处,要高度重视"大兴区改革开放30周年科技10件大事"评选活动,切实作为宣传思想工作的一项重要内容,摆上位置,纳入日程,由主要领导负总责,明确专人组织实施。要全面发动群众广泛参与,动员干部群众、辖区居民踊跃参加。
3、强化宣传
各新闻媒体要切实加大宣传力度,整合资源,精心策划,分阶段进行跟踪报道。要集中时间、版面,采取专刊、专栏、专题等形式对活动的目的、意义、主题、候选大事进行宣传。各乡镇以及各街道办事处也要通过墙报、板报、宣传单、广播、标语、宣传栏等途径和方式进行宣传,营造氛围。

五、其他事项
50项候选事件的简介请参阅11月  日的大兴报或登陆大兴区科委网站http://www.dxkw.gov.cn。评委会将结合公众投票情况,于12月底选出"大兴区改革开放30周年科技10件大事"。活动解释权归组委会。
六、联系方式:
联系地址: 大兴区兴政街31号 科技大厦205
联系人:   王丽华 彭蕾 田浩
联系电话: 69207716   69243835


中共大兴区委宣传部 
大兴区科学技术委员会
              2008年10月27日

附: "大兴区改革开放30周年科技10件大事"50项侯选大事


 


相关附件:
· 大兴区科技大事记.doc
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493