大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 通知公告
关于申报2007年大兴区科学技术奖的通知
来源: 日期:2007-03-27

  各镇人民政府,区政府各委、办、局(公司)、中心,各街道办事处:

  为了奖励在大兴区科学技术活动中做出突出贡献的个人和组织,调动科学技术人员的积极性和创造性,加速本区科学技术进步,促进区域的经济建设和社会发展,根据《大兴区科学技术奖励办法》的有关规定,现开始组织申报2007年大兴区科学技术奖。具体事项通知如下:

  一、申报范围

  属于大兴区工业、农业、城市建设和社会发展综合等领域内的,在促进科学技术进步和软科学研究等方面做出突出贡献的个人或组织,均可申报大兴区科学技术奖。

  二、申报、推荐

  原则上按照行政隶属关系进行申报,由各镇人民政府、区政府各委、办、局(公司)、中心、各街道办事处组织推荐;驻区中央及市属各单位和经科学技术行政部门认定的其他组织,可直接向区科委申报。各推荐部门应对项目进行以下几个方面的审查:

  1、       审查申报的材料是否符合区科学技术奖的申报范围和条件;

  2、       审查提供的资料及其附件是否齐全、合格;

  3、       审查技术内容是否真实;

  4、       审查主要完成单位、主要完成人资格及排序是否符合规定。

  各推荐单位应在审查的基础上,根据项目的创新性、科学技术水平和推广应用情况等,在推荐部门意见一栏中客观地填写推荐意见,提出推荐等级建议并加盖公章。

  三、申报条件

  (一)区科学技术奖技术进步奖:

  1、运用科学技术知识对产品、工艺、材料及其系统等,在技术上有较大创新或者发明,实施后取得较大社会、经济效益的;

  2、研制、开发或者系统集成高新技术应用于经济建设和社会发展,并取得较大社会、经济效益的技术成果;

  3、在转化、推广科技成果并使之产业化过程中,取得显著经济效益或社会效益的;

  4、在实施重大工程项目中,采用先进技术,保障工程达到国内先进水平的;

  5、在社会公益性领域研究、开发出具有北京市领先水平的计量、标准、档案等公共技术成果,并取得较大社会效益的;

  (二)区科学技术奖软科学奖:

  1、对推动决策科学化和管理现代化,促进科技、经济与社会协调发展起重大作用的调研、规划、管理办法等研究成果,并取得较大社会效益的;

  2、对加速科技传播,培养科学技术人才,提高科学技术水平和全民科学文化素养有较大贡献的科学论文、科技专著、科普图书等;

  四、申报材料

  1、大兴区科学技术奖申报书(见附件)。

  2、科技成果鉴定证书或科技成果评估报告或发明专利证书或行业组织的验收报告或著作权、版权证(原件);

  3、完整的技术资料和试验总结报告;

  4、产品的技术标准;   

  5、特种行业的行业许可证、产品登记证或注册证书;

  6、科研成果查新报告书;

  7、经济效益或社会效益、环境生态效益证明;

  8、要求出具的其它证明。

  以上申报材料一式三份,并附数据软盘。纸张材料用A4纸打印,非原件加盖公章。

  五、申报时间:

  2007年度大兴区科学技术奖的申报与推荐工作自2007年3月28日至2007年4月28日。

  六、其他事项

  《大兴区科学技术奖励办法》、《大兴区科学技术奖励办法实施细则》及其它科技奖励相关内容在大兴区科委网站http://www.dxkw.gov.cn有详细资料,可上网查询或下载。

  七、联系方式

  联系地址:大兴区兴政街31号科技大厦207  203  215

  联系人: 王丽华  马亚锋  彭蕾

  联系电话: 69203253    69243835   69267063

 

  大兴区科学技术委员会 

  2007 年3月28日

  见附件


相关附件:
· 关于申报2007年大兴区科学技术奖的通知.doc
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493