大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 通知公告
关于转发北京市科委‘对2006年预算执行情况开展自查’的通知
来源: 日期:2007-01-04

  各相关单位:
  根据北京市科委有关通知要求,各项目承担单位认真配合做好2006年预算执行情况自查工作,并将将自查结果书面报告及经费年度报表(含电子版)(需有项目主持单位监督检查报告)于2007年1月14日前报大兴区科委项目科。
  联 系 人:汪力  刘玉库  张军    电话:69252567 69267062 
  地址: 大兴区科技大厦   108 、109  房间
  电子邮箱:liuykw@126.com
  大兴区科学技术委员会
  2007.01.04

 

  关于对2006年预算执行情况开展自查的通知

  各有关单位:
  根据北京市审计局《北京市审计局关于 50个市级部门对2006年预算执行情况开展自查的通知》(京审函[2006]57号)的规定,我委将自2006年12月下旬至2007年1月,组织开展预算情况自查。在自查的基础上,北京市审计局将选定部分部门进行审计。本次自查重点是2006年所有在研的北京市科技计划项目(课题)的预算执行和财务管理情况,重点问题可以延伸到以前年度。
  一、自查工作的总体要求
  (1)各单位要高度重视此次自查工作,将其作为检查单位业务工作的重要事件对待,领导要亲自挂帅,严格要求,抓好落实,按时完成自查任务。
  (2)各单位要依据国家有关财经法规和本通知确定的自查内容展开自查,要针对发现的问题,进行自我纠正,或提出整改措施,边查边改,务求实效。
  (3)各单位要按照实事求是的原则开展自查,确保自查质量,并如实反映自查结果。
  二、自查范围与内容
  1、预算执行情况
  北京市科技计划项目(课题)承担单位是否严格执行了科技部《关于严肃财经纪律  规范国家科技计划课题经费使用和加强监管的通知》(国科发财字[2005]462号),是否严格执行了《关于印发〈北京市科技计划项目(课题)经费管理办法〉的通知》(京科条发279号),各项日常经费支出是否按照规定的标准执行,专项经费支出是否按预算执行,有无挤占挪用、虚列支出、无预算支出、超预算支出等违法违规和损失浪费问题。自筹经费(指资金)是否准时到位,项目(课题)是否有节余资金,是否将节余资金上缴市科委或按申请程序纳入下一科技项目(课题)预算。
  2、财务管理情况
  北京市科技计划项目(课题)承担单位有无科技项目(课题)财务管理制度,是否做到了科技项目(课题)经费“单独核算”、“全成本核算”,是否存在自筹经费未纳入项目(课题)核算管理的情况,是否存在从单位总帐中“摘帐”的情况。2006年结题的项目(课题),其节余资金是否上缴市科委,或向市科委申请纳入下一项目(课题)使用。
  3、政府采购规定遵守情况
  北京市科技计划项目(课题)事业、团体、机关等承担单位召开的会议、购置的货物、承接的工程使用了财政资金(含预算外资金)是否执行了政府采购程序,是否按程序执行了政府采购,进口货物是否按规定执行了国家商务部13号令。所购置的仪器、设备目前使用状态,是否处于闲置状态,财政形成的资产是否纳入了国有资产管理范围。
  4、项目(课题)管理制度
  各单位对北京市科技计划项目(课题)是否建立了相应的管理制度,是否已建立了专门机构分解了各任务,对完成各项技术是否制定了计划,检查、验收手续是否完备,对2006年应结题的项目(课题)是否已完成了验收程序等。
  5、固定资产管理情况
  北京市科技计划项目(课题)承担单位是否将项目(课题)内购置的仪器设备纳入了各单位的固定资产管理范围,是否实行了有效管理,有无闲置情况,是否参加了北京科技条件协作共用网。
  三、自查时间安排
  2006年12月下旬至2007年1月17日
  四、自查方式
  承担北京市科技计划项目(课题)单位,以自查为主,项目主持单位负责监督其自查质量为辅,科委各领域处室和相关中心抽查质量方式进行。
  五 、自查结果提交方式
  承担北京市科技计划项目(课题)、专项的单位,在2007年1月18日前将自查结果书面报告及经费年度报表(含电子版)(需有项目主持单位监督检查报告)报市科委农村处。
  联 系 人:李祥欣、李文通    电话:66153428    66153402 
  电子邮箱:lxxhl@126.com
  附件:1、北京市科技计划课题经费年度报表
  2、北京市科技计划项目经费年度汇总表
  北 京 市 科 委
  2006年12月26日

  北京市科技计划课题经费年度报表

  北京市科技计划项目经费年度汇总表见附件


相关附件:
· 关于转发北京市科委‘对2006年预算执行情况开展自查’的通知.doc
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493