大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 通知公告
转发:中关村将举办知识产权运营服务专场活动--北京知识产权公共服务平台正式亮相
来源:区科委网站 日期:2017-03-30
为积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,北京知识产权运营管理有限公司拟以4·26世界知识产权日为契机,围绕“知识产权运营助力创新创业”这一主线,拟于2017年4月20日在中关村领创空间举办“中关村发展集团2017年春季创新汇·知识产权运营服务专场活动”,通过发布“互联网+知识产权服务平台”、高精尖项目路演、展示具有自主知识产权的研发成果及产品,集中展示中关村在知识产权运营领域的探索实践情况及取得成果。同时聚合知识产权服务各类相关资源,探讨行业热点难点,共同推动中关村知识产权运营良好氛围的形成,切实助力大众创业、万众创新。

  本次活动上,将发布“互联网+知识产权服务平台”,该平台是北京知识产权运营管理有限公司在北京市知识产权局、中关村管委会等部门的大力支持下,建成的基于知识产权运营的公共服务平台。该平台汇聚了全球各类创新资源及海量信息,依托大数据、人工智能等互联网技术,为知识产权、资本、服务的供需双方,搭建无缝对接交互枢纽和服务支撑,推动知识产权经济价值实现,开启“互联网+知识产权服务”新时代。平台一期功能主要包括知识产权债权融资、股权融资,对接优质知识产权、先进技术和产业化项目,知识产权求购、专利许可转让,以及知识产权挖掘、分析导航、评议评估、金融服务、政策法律支持等内容的一站式服务。此外,来自20个科技型企业的具有自主知识产权的研发成果及产品将在活动中亮相,思智英德(北京)科技有限公司的STOBA锂电池安全技术等8个高精尖项目进行路演。

  来自国家知识产权局、北京市科学技术委员会、北京市知识产权局、中关村管委会、海淀区人民政府等政府主管部门相关领导,以及知识产权服务机构资深专家、知识产权领域知名教授、知识产权资深律师、金融投资机构、新闻媒体等预计150人参加本次活动。

  附件:邀请函

相关附件:
· 转发:知识产权运营服务专场活动会议通知及邀请.docx
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493