大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 通知公告
关于征集2017年度大兴区科技发展计划项目的通知
来源:区科委网站 日期:2016-11-03

各镇、各街道办事处、生物医药基地、新媒体产业基地、区相关单位及企业:

  为加速新区科技进步,提高自主创新能力,促进新区经济全面发展,结合《北京市中长期科学和技术发展规划纲要(2008-2020年)》、“科技北京”行动计划及《北京市大兴区十三五时期科技创新发展规划》,现开始征集2017年度大兴区科技发展计划项目。具体如下:

  一、征集方向

  1。重点产业领域

  结合区域重点产业发展方向,以科技引领产业发展,公开征集设计产业、生物医药、智能制造、临空服务、电子信息等领域的科研活动、技术集成应用和成果转化。

  2。创新创业领域

  公开征集众创空间建设发展;创业服务机构开展相关创业培训等;支持海外人才、科技人员、大学生等人员创业;搭建研发服务平台;开展创新创业活动,营造良好的创新创业环境。

  3。社会发展领域

  围绕科技成果服务社会发展需求,聚焦公共医疗卫生、城市公共安全、资源环境与可持续发展等领域公开征集项目,发挥科技支撑区域经济社会发展的引领作用,推进我区和谐宜居城市建设。 

  4。现代都市产业发展领域

  农业科技创意产业园区示范,新品种的试验、示范与应用推广;关键技术研究,农业科技成果的技术集成与应用示范;创意农业、互联网农业产业发展新模式示范;都市特色工业及都市服务业相关的技术示范及应用。

  5。软课题研究领域

  公开征集围绕区域创新发展、转型升级、绿色设计、临空经济等重点领域中新技术成果应用方法、路径,新产业形态中科技支撑作用的新模式、新思路等软课题研究,推动区域科技、经济、社会协调发展。

  6。知识产权发展领域

  征集国家级知识产权试点城市推进;知识产权保护环境营造;知识产权试点、示范企业专利转化及产业化;中小学知识产权教育示范及知识产权宣传等。

  7。科技成果宣传、展示及应用

  征集科技周系列活动方案、主题活动;青少年创意实验室;科普体验厅建设,开展科技成果宣传、展示及应用等,提升区域科普能力建设。

  8。 科技合作及京南大学联盟服务专项

  征集新区高校和企业围绕《京南大学联盟服务大兴行动计划》开展的促进产学研合作、技术创新等活动;相关科技交流与合作、技术联盟、服务平台、合作基地建设。

  二、申报方式

  采取网上申报,登录http://dxkj。dxkw。gov。cn/(大兴科技),首次申报需注册。

  三、时间安排

  征集时间: 2016年11月3日至2016年11月30日。

  四、申报总体要求

  1。注册、纳税在大兴区,具有独立法人资格,符合区域产业发展方向;

  2。同一法人单位限报一个课题,科研院所除外;

  3。课题执行期为一年。承担单位具有实施项目(课题)的资金、人员保障,项目负责人具有良好的组织协调管理能力,具有良好的信誉度;

  5。重视知识产权工作,具有知识产权保护措施,同等条件下国家高新技术企业优先支持。

  附件1:课题征集指南

  附件2:网上申报系统操作指南

  附件3:培训通知

  北京市大兴区科学技术委员会

  2016年11月3日


相关附件:
· 附件3:培训通知.docx
· 附件2:网上申报系统操作指南.doc
· 附件1:课题征集指南.docx
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493