大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 通知公告
大兴区知识产权局关于开展2016年度北京市专利示范单位复审及统计调查工作的通知
来源:区科委网站 日期:2016-06-16
大兴区各专利示范单位:

  为进一步加强我区专利示范工作,培育具有标杆效应的知识产权优势企事业单位,根据《北京市企事业单位专利示范工作方案(试行)》(京知局【2006】106号)和《北京市专利示范工作考核办法(试行)》,现决定开展2016年度北京市专利示范单位复审及统计调查工作,有关事项通知如下: 

  一、参加对象 

  北京市第一批至第六批专利示范单位参加2016年度复审和统计调查工作。 

  北京市第七批专利示范单位仅参加统计调查工作。 

  二、复审申报时间 

  2016年6月13日至2016年6月28日 

  三、 复审标准 

  (一)副总经理以上领导主抓知识产权工作,协调解决重大知识产权问题;建立二级以上知识产权管理专门部门; 

  (二)知识产权管理人员不少于研发人员数量的0.5%或全体员工数量的0.05%;知识产权专职人员不少于2名; 

  (三)知识产权制度健全,具备知识产权创造、管理、保护、运用四方面制度; 

  (四)知识产权经费投入充分,不低于研发经费的5%; 

  (五)根据整体发展战略制定知识产权战略并由法人签发实施; 

  (六)建立专利信息数据库,有效利用专利信息; 

  (七)拥有本行业核心专利,且围绕核心专利进行合理的专利布局,专利申请总量适度增长; 

  (八)积极参加市知识产权局组织的专利示范工作相关活动; 

  (九)无重大、恶意知识产权侵权事件发生。 

  四、复审程序 

  (一)各专利示范单位根据复审标准自查,据实填写《北京市专利示范单位复审申请表》及《北京市专利示范单位统计调查表》,于2016年6月28日前送交至大兴区知识产权中心(兴政街31号科技大厦205室)。    

  (二)北京市知识产权局根据《北京市专利示范工作考核办法(试行)》开展复审工作,发布复审结果。 

  五、复审结果 

  复审结果分为合格、不合格两个档次。复审合格,继续享受“北京市专利示范单位”称号及相关优惠政策;复审不合格,取消“北京市专利示范单位”称号。 

  六、其他事项 

  (一)逾期未提交《复审申请表》、《统计调查表》或提交上述材料不符合要求的,视为自动放弃参加复审工作,取消“北京市专利示范单位”称号。 

  (二)北京市专利示范单位存在变更住所地或单位名称等情形,应提交工商行政机关出具的变更证明。 

  (三)北京市专利示范单位存在破产、清算、解散、注销、撤销、合并(不再以原北京市专利示范单位名称经营)、或住所地迁出本市等情形,不再符合《北京市企事业单位专利示范工作方案(试行)》规定的授予“北京市专利示范单位”称号条件的,由原北京市专利示范单位(法人或主要负责人)出具情况说明和取消“北京市专利示范单位”称号的申请,加盖单位公章(或由法人或主要负责人签字后)提交至原北京市专利示范单位住所地(或原住所地)所在区知识产权局。 

  原北京市专利示范单位所地所在区知识产权局出具审核意见,提交至北京市知识产权局产业促进处。北京市知识产权局经审查确认后,取消“北京市专利示范单位”称号。 

  (四)《复审申请表》、《统计调查表》及相关证明等申报材料应提交一式两份,加盖申报单位公章。 

  所有申报材料电子版直接发送至zscq12312@163。com。申报材料电子版文件大小不超过10M。 

  特此通知。 

  联 系 人:李贺珍 刘晓丽; 

  联系电话:69207716 69203253; 

  电子邮件:zscq12312@163。com 

  附件:1。《北京市专利示范工作考核办法(试行)》 

  2。《北京市专利示范单位名单》 

  3。《北京市专利示范工作复审申请表》 

  4。《北京市专利示范单位统计调查表(企业)》 

  5。《北京市专利示范单位统计调查表(高等学校、科研院所)》 

   大兴区知识产权局 

   2016年6月16日

相关附件:
· 附件5.doc
· 附件4.doc
· 附件3.doc
· 附件2.doc
· 附件1.doc
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493