大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
"知识产权普及教育工程进校园"活动在大兴六小正式启动
来源:大兴区科委 日期:2016-04-27

       4月26日,时值第十六个世界知识产权日之际,由大兴区知识产权局、大兴教委联合主办,大兴六小、区出版物反盗版协会联合承办的 "知识产权普及教育工程进校园"活动在大兴六小正式启动,北京市知识产权局朱建红副局长、大兴区谢冠超副区长、北京市新闻出版广电局图书管理处、大兴区知识产权局、区文化文执法大队、区教委、区出版物反盗版协会、教育协作区等相关领导以及大兴六小三至五年级200余师生参加了此次活动。
  大兴区六小连洪波校长在知识产权基础教育进学校首先表态;大兴区知识产权局与大兴区出版物反盗版协会、大兴区第六小学共同签署了"知识产权普及教育工程进校园"框架协议,为活动的常态化开展提供了有力的组织保证;与会领导向学生代表赠送了知识产权图书,并同师生一起在"尊重知识、崇尚创新、保护知识产权、从我做起"长卷上郑重签字,表达自觉保护知识产权的决心。最后由专家老师为学生上一了一堂生动有趣的知识产权基础知识普及教育课。从此"知识产权普及教育工程进校园"活动在大兴中小学拉开了的序幕。
  活动的开展,让青少年从小形成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,并充分发挥中小学知识产权教育的辐射带动作用,形成了"教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会"的良好局面。


相关附件:
相关新闻:
· “4.26”知识产权宣传周系列活动-知识产权普及教育进校园(2017-09-22)
· 我区召开2008年知识产权领导小组办公会议(2008-04-18)
· 2008年大兴区科技周在科普文化广场启动(2008-05-19)
· 2009年清华大学博士生社会实践活动正式启动(2009-07-06)
· 大兴区启动农机推广服务体系建设工作(2008-07-18)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493