大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
我区企业喜获中国专利优秀奖
来源:大兴区科委 日期:2013-01-09
        近日,国家知识产权局和世界知识产权组织在全国人大会议中心举行第十四届中国专利奖颁奖大会,隆重表彰对推动技术(设计)创新和促进经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人(设计人)。   我区专利示范企业北京以岭药业有限公司"一种治疗冠心病室性早搏的药物组合物及制备方法" 的 发明专利荣获国家知识产权颁发的中国专利优秀奖。目前利用该核心专利生产的参松养心胶囊已经围绕其组方专利累计申请专利35项,涉及药理药效,新的适应症,质量标准以及防御性专利,并有8项专利申请已经授权,同时还制定了参松养心胶囊药品国家标准(YBZ00952003-2006Z-2009)。该项专利实施三年来创收15余亿元,为企业带来巨大的经济和社会效益,提升了企业市场核心竞争力。

相关附件:
相关新闻:
· 大兴区知识产权局组织企业参加2016年北京市专利示范工作会(2016-06-16)
· 大兴区知识产权局组织企业参加2010年度北京市专利试点企业专利管理人员培训(2010-06-07)
· 区知识产权局组织专利试点单位领导人培训(2010-11-05)
· 大兴区知识产权局组织企业参加中国专利周期间海外专利周国际论坛(2011-11-15)
· 大兴区二企业喜获“北京市专利示范单位”称号(2012-02-22)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493