大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
我区召开2012年工业科技旅游示范企业颁牌暨总结交流会
来源:大兴区科委 日期:2013-01-07
        2013年1月6日,区旅游委、区科委、区科协召开了2012年工业科技旅游示范企业颁牌暨总结交流会,区旅游委主任颜淑敏、党组书记彭文,区科委主任王自学、区科协主席王存金,以及中国影视大乐园等九家工业科技旅游景区企业的主管负责人参加了此次会议,会议由区旅游委副主任王自丰主持。
  会议首先由区科协主席王存金宣读了《大兴区旅游发展委员会、大兴区科学技术委员会、大兴区科学技术协会关于授予大兴区"工业科技示范企业"称号的通知》,会上,由区旅游委主任颜淑敏、区科委主任王自学先后授予了北京三元食品股份有限公司等九家企业 "工业科技旅游示范企业"的荣誉称号并予以颁牌。
  会上,区旅游委主任颜淑敏强调了三点意见:一是对区科委、区科协领导给予工业科技旅游工作提供的大力支持与帮助表示由衷感激;二是对各企业在工业科技旅游工作方面做出的重要贡献及不懈努力表示衷心感谢;三是希望在今后的工作中,各相关单位能继续一如既往的支持我区工业科技旅游工作,并在巩固已有成绩的基础上,进一步深入研究如何将此项工作做强做大,通过请教专家,开展培训、外出考察等多种方式,全面提升我区工业科技旅游质量,从而使工业科技旅游促进整体旅游产业实现健康快速发展。
  会上,中国影视大乐园、北京三元食品股份有限公司、北京雪莲羊绒股份有限公司等三家企业做了典型发言,各企业领导均表示将继续发扬在工业科技旅游方面的优势,通过深入挖掘,拓宽工业科技旅游的涵盖面,力争提高本单位工业科技旅游工作整体水平。
  最后,区科委主任王自学首先指出了工业科技旅游在世界范围上的历史沿革,并强调要明确科技旅游的概念,充分认识科技旅游在对经济、社会方面所起到的重要作用;二是紧密结合当前新区定位,加紧培育一批项目企业,培养一批专兼职导游队伍,建设一批科技旅游设施,推选出一批旅游产品,搭建一个工业科技旅游的信息工作平台。三是注重规划先行。着力推进工业科技游信息化建设,推进商务、政务、管理等相关平台的建设,不断完善工业科技旅游工作发展水平。四是加强合作创新。通过政府相关部门的交流合作,与各旅游企业之间的密切配合,着力提升全区工业科技游质量。五是加大宣传推进力度。借鉴各旅游企业优秀的宣传方案,结合自身企业优势,进一步挖掘工业科技游的亮点,以期更好的推进工业科技游工作。
相关附件:
相关新闻:
· 大兴区科学技术委员会、科学技术协会召开2016年上半年工作总结会(2016-06-20)
· 推进科技联盟建设,增强企业之间协同促进发展(2016-05-17)
· 区科委召开07年半年工作总结会(2007-07-09)
· 王立庄村果树协会依靠科技服务果农(2007-07-05)
· 大兴区召开"科技助农"工程启动仪式暨农村科技协调员工作大会(2007-08-01)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493