大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
中国(大兴)工业设计产业基地首个园区正式启动—北京CDD创意港战略合作签约仪式在京举行
来源:大兴区科委 日期:2011-07-11
     2011年7月7日上午,中国(大兴)工业设计产业基地新闻发布会暨北京CDD创意港战略合作签约仪式在北京亦庄隆重举行。本次签约仪式由北京工业设计促进中心、中国(大兴)工业设计产业基地、大兴区科委、北京大兴经济开发区管委会主办,北京春光集团承办。
  中国工业设计协会常务副会长赵卫国、北京市委宣传部副巡视员北京市文化创意产业促进中心主任梅松、中国工业设计协会副秘书长北京工业设计促进中心副主任宋慰祖、大兴区副区长绳立成、大兴区科委副主任石祥等领导出席了此次签约仪式。同时北京印刷学院、北京矿冶研究总院以及40家意向入驻企业代表和近百家媒体也出席了此次活动。
  签约仪式上,首先大兴区科委受大兴区政府委托与北京大兴经济开发区管委会共同签署了委托授权书,经大兴区科委授权后,北京大兴经济开发区管委会与春光集团北京盛玺置业有限公司共同签署了授牌协议书,将北京春光集团开发的北京CDD创意港正式授牌为"中国(大兴)工业设计产业基地--中国中小型工业设计企业总部和工业设计成果展示中心"。授牌结束后,北京春光集团分别与北京工业设计促进中心签署了战略合作协议、与中小型工业设计企业代表签署入驻园区意向协议书。
  现场签约的意向入驻企业代表对项目表示了高度认可。他们表示,入驻北京CDD创意港将成为企业发展的一个新起点。一方面通过充分发挥CDD创意港的产业集群优势,进一步提升企业的自主设计创新能力和设计的市场转化水平。另一方面在企业发展壮大的过程中,也为区域提供更多的就业和税收,促进区域经济的提升,推动工业设计的产业化发展。
                                                                                             区科委项目科
                                                                                            新媒体产业基地
                                                                                             2011年7月7日

相关附件:
相关新闻:
· 大兴区召开2017中国设计节筹备工作推进会(2017-04-01)
· 区科委、光华设计基金会到魏善庄镇进行2017中国设计节合作调研(2017-01-06)
· 设计资源进大兴、大设计推动融合发展(2016-09-30)
· 新区企业北京市星光凯明动感模拟器中心与德国LABORS公司在大兴宾馆举行合作签约仪式(2016-06-16)
· 现代绿色生猪基地建设及产业化升级工程项目建设(2007-07-16)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493