大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
开展国际交流,加强科技合作
来源:大兴区科委 日期:2011-04-11
     2011年4月8日大兴区科委石祥副主任、办公室王培凤主任在国家科技部重大项目办公室葛守江处长及国家知识产权局等相关领导的陪同下,与德国知名公司RSBK的总裁鲁道夫·沙尔平先生就科技工作进行了友好的交流。
  石祥副主任首先对沙尔平先生的到访表示热烈欢迎,并为其介绍了大兴的基本情况、十二五期间大兴区科技产业发展目标、总体定位、产业布局及发展思路。他详细介绍了大兴区新媒体产业、都市产业、临空经济等十大高端产业,同时表达了希望通过沙尔平先生与德国相关企业合作、建立并保持良好沟通渠道的意愿。
  随后,葛守江处长介绍了当前我国十二五科技发展规划。他表示,近年来中国着力发展战略新兴产业,特别是电子信息、生物医药产业、新能源、装备制造业等七大高端产业,并希望能与德国方面进行友好的合作与交流。
  沙尔平先生表示,RSBK公司与德国政府部门、大型的工业企业有着密切联系,主要任务是促进中德国之间的新材料、新技术、新能源方面的合作。他同时非常感谢大兴区邀请,他作为德国前国防部长曾多次受邀到访中国,多次的中国之行使他非常熟悉和喜欢中国,此次交流,更使他对大兴区有了初步的了解,并留下了很好的印象。他希望与中国企业不断加深了解和互信,在节能环保等领域开展多元化、深层次的合作。
  此次交流在热情友好的气氛中结束,其不仅拓宽了我们的视野,并为我区进一步开展国际科技合作打下了良好的基础。
                             大兴区科委 项目科
                                2011-4-9
相关附件:
相关新闻:
· 区科委、科协召开2016年述职述廉总结交流会(2017-01-17)
· 大兴区知识产权局参加京冀跨区域联合打击侵权假冒工作交流活动(2016-12-26)
· 区科委赴河北省阜平县调研“金珠满江公司”京冀跨地技术合作项目实施情况(2016-06-06)
· 研究生社会实践基地大兴基地召集清华博士开展交流对接和参观活动(2007-08-10)
· 区科委举办农机行业科技交流对接活动(2007-09-07)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493