大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
大兴区知识产权局开展知识产权进校园活动
来源:大兴区科委 日期:2010-06-21

618下午,以“保护知识产权是我们共同的责任和义务”为主题的大兴区知识产权进校园活动在孙村中学隆重举行。大兴区科委副主任刘奇、北京社会大课堂王庆东校长、孙村中学王东风校长、京南图书城车中华总经理以及240多名孙村中学师生代表参加了此次活动。

会上,孙村中学教师代表和学生代表分别宣读了“保护知识产权从我做起”的倡议书;孙村中学校长向区知识产权局赠送了“尊重知识产权、鼓励创新发展”的锦旗,刘奇副主任在讲话中强调了本次活动是我区深入实施《国家知识产权战略纲要》的一项重要举措,是实现我区知识产权普及教育从娃娃抓起这一目标的有效措施,并表示将此类活动要长期有效地开展下去。

会后授课专家任丽霞老师通过与学生互动的方式向全体师生讲授了专利、商标、版权等知识产权的基本知识。

通过此项活动使学生知道:“发明创造,人人可为”,并自觉做一名保护知识产权的践行者,做一名自主知识产权的创造者,做一名保护知识产权的宣传者,做一名保护知识产权的监督者。

                                      大兴知识产权局

                                         2010-6-21


相关附件:
相关新闻:
· “4.26”知识产权宣传周系列活动-知识产权普及教育进校园(2017-04-27)
· 我区召开2008年知识产权领导小组办公会议(2008-04-18)
· 大兴区开展“4.26世界知识产权日”现场咨询活动(2010-04-26)
· 市知识产权局领导到大兴调研(2007-11-22)
· “大兴区知识产权托管工程”启动仪式隆重举行(2010-09-21)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493