大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
大兴区开展“4.26世界知识产权日”现场咨询活动
来源:大兴区知识产权局 日期:2010-04-26

426上午,大兴区知识产权局联合区工商分局、区文委、区科委、区商委、区质监局等知识产权联席会议成员单位,在科普文化广场举办了一场气氛热烈、场面宏大的“4.26世界知识产权日”的现场宣传咨询活动。知识产权联席会议成员单位的主管领导、职工以及上千名群众参加了此次活动。

现场宣传咨询活动以“推动首都知识产权战略实施,保护创新,构建和谐城市发展新区”为主题。为了营造宣传声势,提高活动实效,区知识产权局提前在广场的15个橱窗内布置了“专利、商标、版权”等知识产权方面的宣传专栏;在活动现场悬挂横幅、摆放展板、设立咨询点,还在现场发放了知识产权宣传单页、4.26知识产权特刊报纸、纸扇等宣传材料共计万余份,工作人员细致耐心解答近千人现场咨询,现场气氛十分热烈。

此次现场咨询活动,群众积极参与,社会反响热烈,不但营造了全区上下尊重知识产权、保护知识产权的舆论环境和社会氛围,还树立了我区在保护知识产权方面的良好形象,增强了广大社会公众尊重、保护、和运用知识产权的意识,达到了保护知识产权逐渐成为全社会自觉行动的目的。我局将以此为起点,在我区陆续开展知识产权进社区、进企业、进机关、进校园、进农村等系列宣传活动。

                                    大兴区知识产权局

                                       2010-4-26


相关附件:
相关新闻:
· “4.26”知识产权宣传周系列活动-知识产权普及教育进校园(2017-04-27)
· 大兴区知识产权局开展打击侵权假冒宣传活动(2016-11-01)
· 大兴区知识产权局开展联合法制宣传活动(2016-06-20)
· 我区召开2008年知识产权领导小组办公会议(2008-04-18)
· 大兴区知识产权局利用“3.15”开展知识产权保护宣传活动(2010-03-15)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493