大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
大兴区知识产权局利用“3.15”开展知识产权保护宣传活动
来源:知识产权服务中心 日期:2010-03-15

313,在315来临之际,区知识产权局会同区工商局、区消费者协会、区商务委员会、区烟草专卖局等部门,在帝园商城广场联合开展了以“服务消费者,服务社会和谐”为主题的2010年国际保护消费者权益日大型宣传活动。

在宣传现场,区知识产权局设立了知识产权保护宣传服务台,为前来咨询的群众解答问题,宣传知识产权法律知识和识别假冒专利商品常识,同时就如何申请专利、申请专利需要具备的条件,以及如何处理知识产权侵权纠纷等问题向群众做了详细的宣讲。活动现场来访群众700余人次,散发宣传材料1300余份。

通过本次宣传,进一步提高了商品流通企业和社会公众的专利保护和依法维权的意识,使广大公众更多地了解了知识产权的相关知识,以及专利侵权案件或专利纠纷的处理程序和方法,为普及专利知识、宣传知识产权法律法规起到了积极的促进作用。

 

 

 

      大兴区知识产权局

        2010313

 


相关附件:
相关新闻:
· 大兴区知识产权局开展打击侵权假冒宣传活动(2016-11-01)
· 大兴区知识产权局开展联合法制宣传活动(2016-06-20)
·  区科委开展2008年度节能减排宣传活动(2008-06-20)
· 大兴区充分利用农村科技协调员工作站及院所资源深入农村宣传普及安全饮用水知识(2007-11-28)
· 大兴区依托科技周深化知识产权宣传(2011-05-20)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493