大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
长子营镇组织科技协调员、示范户参观四季青农场
来源:区科委网站 日期:2009-06-23

  6月23日,在北京市农林科学院信息所的协调下,长子营镇组织部分科技协调员、蔬菜种植科技示范户参观了北京四季青农场蔬菜新品种展示示范基地。基地的技术员全程陪同,并针对瓜果类蔬菜的种植给大家做了讲解。
  随后,科技协调员与示范户又与农科院信息所的工作人员就农村生产生活中的信息需求问题召开了座谈会,会上,大家互相交流,畅所欲言,使专家们了解了农民的切身需求,同时,在专家的讲解下,农民们也对应用科技解决问题的手段如:网络数字资源中心、双向视频诊断系统等有了更直观的认识。
  会后,示范户们纷纷表示要在自家装上双向视频诊断系统,帮助自己和农户更好的利用科技资源,解决生产中的问题。

  大兴区科委项目科、协作科
  大兴区长子营镇项目办
  2009年6月23日


相关附件:
相关新闻:
· 区科委组织退休干部参观月季主题公园(2016-06-16)
· 科委机关党员干部参加月季主体公园参观学习活动(2016-06-06)
· 崇文区中青班学员参观大兴区科普基地(2008-04-22)
· 大兴区召开"科技助农"工程启动仪式暨农村科技协调员工作大会(2007-08-01)
· 区科委、区农委组织召开推进大兴区"科技助农"工程暨农村科技协调员工作会(2008-05-08)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493