大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
"大兴区现代绿色生猪基地建设及产业化升级项目"召开中期监理汇报会
来源:区科委网站 日期:2009-04-07
   4月1日,"绿色通道"项目监理单位北京科技园项目评价公司组织了"大兴区现代绿色生猪基地建设及产业化升级项目"中期监理汇报会。监理小组成员由北京市畜牧兽医总站站长云鹏、副站长郑瑞峰,北京市农林科学院畜牧兽医研究所季海峰教授、赵雪松、王卫艳老师组成。区动监局副局长安福刚、中国农业大学食品学员任发政教授、中国农科院饲料研究所张乃峰博士、区科委项目科科长刘玉库、张军、北京资源集团负责人以及相关技术人员出席会议。
  会上,项目承担单位区动监局副局长安福刚简单介绍了项目的背景情况,后由三个子课题承担单位分别汇报了项目的进展情况,相关技术人员对监理小组专家提出的一些质疑进行了解答。
  参会专家充分肯定了项目承担单位做的大量工作,并对项目今后工作的开展提出一些宝贵意见:1、食品安全可追溯体系的建设是一个社会问题,企业只能是把屠宰生产环节及部分销售终端的追溯做好、做细,最关键的仍然是源头的安全问题,对于整个体系的建设还有赖于政府、行业协会的大力支持才能做好;2、人畜安全消毒剂还应考虑在有机物环境较复杂的实际生产情况下与其它消毒剂的效果对比;3、高产性能母猪的繁育技术要将研究重点更突出一些、将工作亮点更好的展现出来。
  项目科科长刘玉库代表项目承担单位对各位专家的指导表示感谢,表示一定按专家提出的意见对课题进行完善。最后,参会的各位专家、领导到资源集团食品公司进行了参观考察。                               
  大兴区科委

相关附件:
相关新闻:
· 2008年大兴区企业研发中心建设项目汇报会在大兴区科委召开(2008-11-04)
· 大兴区现代绿色生猪基地建设及产业化升级项目阶段性工作汇报会召开(2008-12-24)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备05071513号  京公网安备11011502002493