大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
大兴区北臧村镇农业发展规划及榆垡镇农产品加工业示范基地规划通过市级验收
来源:区科委网站 日期:2008-05-04

 2008年4 月29日,北京市科委组织有关专家对大兴区北臧村镇镇人民政府承担的"北臧村镇农业发展规划"和大兴区榆垡镇人民政府承担的"大兴区榆垡镇农产品加工业示范基地规划"区县科技专项两个课题进行验收。专家组认为:
  一、北臧村镇农业发展规划的制定:1、通过对北臧村镇地区自然资源和生态环境基础条件的分析,明确北臧村镇农业镇区可持续发展方向,从农业生产、水利、土地等资源的角度进行了深入研究和规划,制定了具体的发展思路,对于北臧村镇发展都市型现代农业和循环农业的发展具有较强的指导性,2、符合该地区资源分布特点,符合该地区农业发展趋势,该规划具有较强的可行性,3、有利于当地生态环境的改善和提高,有利于当地农民生产生活环境的优化,有利于提高该地区的农业经济产值,增加农民收入,该规划具有较强的可操作性。

  二、大兴区榆垡镇农产品加工业示范基地规划的制定:1、该规划的编制运用循环经济理论、景观生态学原理和区域经济学原理,在充分分析榆垡镇的自然资源和社会经济资源现状的基础上,编制形成的, 2、规划内容、功能定位准确,实施目标明确,技术路线清晰,切实可行,3、符合北京都市型现代农业发展方向,并结合国家及市区有关政策,在充分发掘自然资源优势的基础上,发展适合本区域社会经济特色的优势产业,规划对今后该地区的发展有较强的指导性。专家一致同意通过验收。

  大兴区科委项目科
  2008.04.30


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493