大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
中日蔬菜连作障碍防治技术培训交流会在长子营镇召开
来源:区科委网站 日期:2007-10-18

  为了推进京郊设施蔬菜的持续稳定发展,保护菜农的利益,加强技术引进工作,长子营农村科技协调员工作站积极联系,邀请了日本山岸会蔬菜种植专家川添正洋、富田慎之介先生到大兴区长子营镇讲解蔬菜连作障碍防治技术。

  2007年10月15日上午,中日蔬菜连作障碍防治技术培训交流会在长子营镇政府二楼大会议室召开。参加此次培训交流会的有日本山岸会蔬菜种植专家川添正洋、富田慎之介先生、北京市农林科学院植物营养与资源研究所副所长邹国元、北京市科委国际合作处副处长修莉莉、大兴区科委副主任沈吉仁和长子营镇副镇长李凤岐、镇长助理吴宗智和相关工作人员,以及全镇农村科技协调员和科技示范户。此次会议由副镇长李凤岐主持。

  首先由日方专家讲解日本山岸会在设施蔬菜连作障碍防治方面的经验及现在采用的主要措施。主要内容包括如下方面:设施蔬菜土传病害的主要类型与症状;有益于防治设施蔬菜连作障碍的蔬菜土壤隔离栽培技术及其实施办法;发酵肥料的制作及其在连作障碍防治中的应用;设施蔬菜连作障碍防治中可采取的其他相关措施等。随后我镇农村科技协调员就种植的相关问题与日方专家进行了交流。会后,在长子营镇工作人员的带领下,日方专家参观了北蒲洲村和留民营村的设施农业。

  此次培训交流会,促进我镇科技助农工作,为提高农村科技协调员及科技示范户的素质建设起到了积极的作用。
  科委协作科 项目科
  长子营镇农村科技协调员工作站
  2007-10-17


相关附件:
相关新闻:
· 区科委、科协召开2016年述职述廉总结交流会(2017-01-17)
· 北京市区县研发机构初审工作会议在大兴召开(2007-07-04)
· 北京市科协弱势群体培训工作会在我区召开(2007-09-19)
· 2007年北京郊区设施蔬菜新品种新技术展示基地工作交流会在我区长子营镇召开(2007-12-10)
· 大兴区农业科技工作座谈会召开(2008-01-21)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493