大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
大兴安定生态镇完成了可持续发展总体规划
来源:区科委网站 日期:2007-09-12

  2007年9月12日,由大兴区安定镇人民政府承担的《大兴安定生态镇可持续发展总体规划》课题,通过了市科委组织的专家验收。

  该规划以人与自然统一协调、社会和谐进步、经济高效运行、生态良性循环为目标,分析了安定镇有利条件和制约因素,突出安定镇所承担的都市服务功能、生态功能和经济功能,制定了生态城镇建设目标和总体发展战略,从规划循环经济导向的产业优化布局着手,结合桑产业发展,发展精品种养业,建设有机农业,形成了生态城镇循环经济体系建设规划、绿色生态产业发展规划等,为优化安定镇生态经济结构,构建区域可持续发展的生态与社会经济体系,实现由传统被动的环境保护向积极的生态经济建设的战略转变提供了发展蓝图。

  同时规划立足于服务北京城市圈及生态经济体系的发展和完善,依托本地特色资源,结合大都市边缘小城镇的特点,从优势入手,以解决经济社会发展中存在的问题和瓶颈为目的,发展可持续经济。规划符合《北京市城市总体规划(2004-2020年)》和相关规划及技术文件的要求,编制依据充分,科学可行。对推动安定镇构建循环经济体系、建设生态型城镇、实现经济社会可持续发展具有重要的指导意义。

 

  大兴区科学技术委员会  项目科
  2007.09.12


 


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493