大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
大兴区示范推广设施蔬菜高效生产模式取得阶段性成果
来源:区科委网站 日期:2007-08-20

  大兴区设施保护地的发展,对设施蔬菜高产、高效生产模式及农民的技术水平提出了更高要求,为此,区蔬菜办在区科委、区种植业服务中心的支持下,通过设施蔬菜高效生产模式的示范推广提高全区蔬菜生产种植水平,提高蔬菜产量与质量,为农民增产、增收提供技术支持。2007年上半年,已示范推广蔬菜优良新品种20个,推广蔬菜生产新技术8项,同时,根据农民需求采取全区分片集中授课、分镇授课、入村培训将技术送到田间地头、电话咨询指导、组织农户参观、发放《大兴蔬菜》简报等多种形式开展培训,重点示范推广了广春大棚马铃薯种植技术、春大棚小冬瓜嫁接技术、4米小拱棚嫁接茄子高效种植模式等技术模式,共完成培训20余期,培训600多人次。

  其中,2007年春大棚小冬瓜嫁接技术示范推广面积达到3000亩,形成了安定镇徐柏、西芦各庄、东芦各庄、杜庄屯村及魏善庄镇岳家务村等种植大村,嫁接小冬瓜的收入平均每亩达到了7000元以上,取得了显著的经济效益。


  大兴区科委
  大兴区蔬菜办
  2007年8月20日


相关附件:
相关新闻:
· 大兴区农民田间学校举办取得阶段性成果(2011-07-25)
· 扶持农业科技中介企业  加速科技成果产业化(2007-06-18)
· 市科委绿色通道专项取得成果(2013-04-11)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493