大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
大兴区长子营镇新农村建设规划取得新进展
来源:区科委网站 日期:2007-08-20

  近日,大兴区长子营镇赤鲁村新农村建设规划座谈会在该镇政府会议室召开,北京老科学技术工作者总会的李应中等六位专家及长子营镇镇长张辉、副镇长李凤岐以及相关工作人员参加了此次会议。

  会议提出了"一条线、一大片"的规划思想。"一条线": 即以人文古迹为景点,"古桑园"、"古梨园"、"万亩次生林休闲和国防工程教育基地"、"索三爷坟"、"明代铁桥"为旅游点,开展一日游;"一大片": 即以赤鲁村为中心,以村域内人文民俗为重点,包括万亩次生林休闲享受氧吧、沙丘间匹特博运动、国防工程参观教育、千亩梨园采摘等为旅游点,开展两日游,享受自然,享受民俗风情。

  会议决定,规划将以旅游发展为重点。提出两个发展点,一是对"碧水蓝天"进行科学规划,二是对万亩次生林进行地形地貌生态维护,充分利用自然资源,开发生态旅游。为社会主义新农村建设提供了广阔的发展空间。


  大兴区科委 综合科
  长子营镇镇政府
  2007年8月15日

 


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493