大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
大兴区选送迎奥运参赛果品获多项奖
来源:区科委网站 日期:2007-08-07

  2007年8月5日, 由北京第29届奥林匹克运动会组织委员会等单位主办的第一场2008年北京奥运推荐果品评选活动中,我区选送的梨、葡萄分别多项获奖。其中在梨组的评比中有12份样品获奖,获得一等奖的有2个、二等奖的有5个、三等奖的有6个,获奖品种有早红考密斯、绿宝石、爱甘水。此次奥运果品评比我区获奖总数排在全市前列。

  此次奥运推荐果品评选活动,不仅弘扬了大兴区梨文化,宣传了大兴区的梨产品、梨产业,也展示了大兴区自2005年承担北京市重大科技计划项目"大兴区梨产业升级关键技术研究"三年来所取得的成果。目前,包括大兴梨品种引进及综合配套技术研究与示范、梨产业链升级体系建设、梨品牌构架与科技支撑服务体系建设在内的各项任务已基本完成,对大兴区梨品种结构合理布局、生产技术的优化改进、果品质量的提高及农民收入的增加均起到了显著的促进作用。


  大兴区科委
  大兴区果品产销协会
  2007年8月6日


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493