大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
农村数字信息资源共享工程现场观摩会暨第一届农民信息资源利用技能大赛在长子营镇举办
来源:区科委网站 日期:2007-08-07

  2007年8月2日,由大兴区长子营镇农村科技协调员工作站组织举办的"农村数字信息资源共享工程现场观摩会暨第一届农民信息资源利用技能大赛"在长子营镇北蒲洲营村委会召开,北京市农林科学院、大兴区科学技术委员会及长子营镇人民政府相关领导和专家出席会议,大学生村官及当地村民参会。

  本次会议分为三部分进行:

  一、第一届农民信息资源利用技能大赛
  赛前市农科院信息所工作人员向村民介绍了双向视频诊断系统使用,村民通过网络在线的形式与蔬菜专家针对蔬菜生产中的问题进行直接咨询,专家现场进行解答。本次参赛人员为大兴区长子营镇北蒲洲村民30名报名参加,通过笔试和机试决出一二三等奖。

  二、农业专家面授培训
  邀请北京市农科院蔬菜中心的张宝海专家结合大兴区长子营镇北浦洲村的蔬菜产业需求,对村民及大学生村官进行了特菜种植技术培训。

  三、专家座谈会
  相关领导、专家及村官代表参加座谈会,主要围绕市农科院在大兴区长子营镇开展信息化工作情况汇报。首先由北蒲洲营村官史小萌就本村农业信息资源共享工程的相关情况作了汇报,相关领导和专家对农村数字信息资源共享工程在工作中取得成绩、存在问题等作了充分的交流。

  此次观摩会贯彻了大兴区"科技助农"工程的宗旨,推动了数字资源信息远程教育网络在农村的应用。此次活动中科技协调员发挥了积极的示范作用,以科技带动农村发展,为市农科院信息所与农村建立了沟通桥梁,为农民需求提供了交流平台,有效解决农民获取信息难的问题。

  北京市农林科学院
  大兴区科学技术委员会
  长子营镇人民政府
  2007年8月2日


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493