大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
我区又一农村科技协调员工作站举办百村百名蔬菜农民技术员系统培训活动
来源:区科委网站 日期:2007-08-03

  大兴区菜办是我区农村科技协调员工作站之一,8月2日,工作站在青云店镇举办了大兴区番茄周年生产高产栽培技术培训班暨大兴区第七期百村百名蔬菜农民技术员系统培训。参加培训的主要有各镇蔬菜生产技术负责人、百村百名蔬菜农民技术员、蔬菜园区负责人,共计200余人。

  此次培训针对我区番茄种植面积较大,现在又是秋季番茄生长的关键时期,蔬菜办特邀请北京市农林科学院蔬菜研究中心的番茄育种专家张环研究员为农户讲解番茄周年生产栽培技术。课后,张老师还为许多农户解答了目前番茄生产中遇到的问题。许多农户反映,此次培训非常及时,解决了他们番茄生产中的不少问题,希望今后多举办这样的活动。

  大兴区科委有关领导参加了此次培训活动。
  大兴区蔬菜办公室
  大兴区科委


相关附件:
相关新闻:
· 大兴区科委、区菜办举办西段家务村蔬菜实用生产技术培训班(2008-04-28)
· 大兴区长子营镇参加第十届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会(2009-04-24)
· 长子营镇科技协调员、示范户参加蔬菜技术培训(2008-05-26)
· 长子营开展蔬菜高效生产技术培训(2010-04-02)
· 中日蔬菜连作障碍防治技术培训交流会在长子营镇召开(2007-10-18)
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493