大兴区科学技术委员会
· 欢迎您访问大兴区科学技术委员会网站
 
首 页
政务公开
新政策发布
科技项目
工作动态
党务公开
科技合作
知识产权服务
科技旅游
调查征集
 
   您所在的位置: 首页» 工作动态» 图片新闻
采育镇大白杏产业依靠科技迅速发展
来源:区科委网站 日期:2007-07-31

   在大兴区采育镇大白杏示范园里,芬芳的累累硕果吸引了一批批前来观光采摘的游客,丰收的喜悦也洋溢在农户的脸上。2007年,采育镇大白杏种植面积发展到2000多亩,产量超过200万公斤。

   大白杏是采育镇特色果品,酸甜爽口、个大多汁,是杏中的精品,为把大白杏做成采育的一个农业特色精品,镇政府在大兴区科委等部门的支持下,聘请了中国农学院的专家教授作顾问,制定了全镇大白杏发展总体规划,并定期对果农开展技术培训,及时解决生产中遇到的问题,大大提高了果农的科技意识和技术水平。同时,在协会的带动下,先后引进了近10个优质、鲜食大白杏新品种,采用生物肥、生物农药等无公害栽培管理技术提高果品质量,并帮助农户拓宽产品销售渠道,开展产后保鲜贮藏技术研究,推广家用型中小机械制冷和气调水果保鲜库,为大白杏产业快速、健康发展提供了保障,促进了富民工程的顺利实施。

                             大兴区科委
   大兴区采育镇农副产品开发中心2007年7月30日

 


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术委员会
北京市大兴区科学技术委员会
电话:(010)69244954 69207716(大兴区知识产权局)  E-mail: dxkw@dxic.gov.cn
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002493